Закрыть ... [X]

В 2018 году построят fast - самый большой радиотелескоп в мире

Добавлено: 14.05.2018, 00:07 / Просмотров: 54562
Закрыть ... [X]

Юрий Пушков Январь 22, 2018 Второе Гражданство и Паспорт OffshoreWealth.info OffshoreWealth logoOffshoreWealth.info оформить второй паспорт и гражданство

Эта статья посвящена одной из важнейших причин оформить самое простое, быстрое и доступное гражданство за инвестиции Сент-Китс и Невис, Кипра, Вануату или другой страны уже в 2018 году. Речь пойдет о масштабном кризисе в той или иной стране, который может заставить состоятельных людей задуматься об иммиграции из соответствующего государства и оформлении вторых паспортов. В качестве примера приведем ситуацию в Саудовской Аравии.

оформить второй паспорт и гражданство

Весной 1938 года прославившийся впоследствии геолог-нефтяник Макс Стейнк добился прорыва, на который он уже давно надеялся, работая в пыльном уголке Аравийской пустыни. Стейнк был главным геологом американо-арабской нефтяной компании CASOC (California Arabian Standard Oil Company), которая сегодня известна как Chevron.

Несмотря на многолетние усилия, удача поначалу не была на стороне Стейнка, мешая ему добиться большого успеха. Нефтяник был убежден, что огромные запасы нефти находятся под песками пустыни. Он просто не мог их найти.

Процесс разработки нефтяной скважины под называнием Dammam #7, на которую он сделал ставку, был пронизан неудачами, несчастными случаями и задержками, а также стоил компании больших денег. Стейнк уже было собирался закрыть проект, когда 4 марта 1938 года из скважины, наконец, хлынула нефть. И Саудовская Аравия никогда не была прежней.

Сегодня на долю нефти приходится более половины ВВП Саудовской Аравии и более 90% государственных доходов. И именно благодаря этому ископаемому энергоносителю Саудовская Аравия является одной из самых богатых стран в мире, если измерять благосостояние уровнем ВВП на душу населения. Это государство отстает разве что только от таких грандов как Княжество Монако с его обилием долларовых миллионеров и миллиардеров – включая иностранцев-резидентов. Подробнее «Резидентство в Монако в рамках программы для самодостаточных граждан третьих стран«.

Но весь этот успех также сопряжен с риском. Что произойдет, когда все нефтяные скважины высохнут? Или когда цена на нефть упадает до рекордного минимума за всю новейшую историю? Не исключено, что подобный кризис заставит состоятельных жителей страны задуматься об иммиграции или даже о смене гражданства.

Ведь, как показывает практика, конфликты, кризисы и катаклизмы – это двигатель индустрии услуг по предоставлению резидентства и гражданства за инвестиции. Подробнее «Гражданство за инвестиции 2018 – Большой взрыв или массовое вымирание?«

Нечто подобное уже происходит. В течение последних нескольких лет Саудовская Аравия периодически сталкивалась с рецессией и выходом из нее из-за резкого снижения цен на нефть. Сейчас местное правительство отчаянно пытается наполнить казну своей страны деньгами.

В прошлом году правительство Саудовской Аравии объявило план «Vision 2030». Этот долгосрочный план касается диверсификации экономики и снижения зависимости от доходов с продажи нефти. План включает в себя помимо прочего такие мероприятия, как строительство нового пляжного курорта на Красном море, где женщинам разрешается носить бикини.

То есть можно говорить о том, что саудиты берут на вооружение довольно прогрессивное мышление – подобно властям Катара, где расположен один из самых безопасных городов в мире. Подробнее «Гражданство за инвестиции в 2018 году позволит посетить 10 самых безопасных городов«.

Правительство также объявило о готовности продать часть акций национальной нефтяной компании Saudi Aramco через IPO на крупной фондовой бирже. Этот шаг, по мнению саудовского правительства, принесет казне государства примерно 100 миллиардов долларов США.

Но ни один из этих вариантов не позволяет полностью обезопасить страну от рецессий в краткосрочной, среднесрочной и уж тем более долгосрочной перспективе, устранив самую главную проблему: дыру в бюджете. Саудовской Аравии нужны деньги. Прямо сейчас.

И, судя по всему, недавно саудиты нашли способ быстро пополнить казну. И если вкратце, для этого они хотят использовать банальные кражи. Под прикрытием «борьбы с коррупцией» правительство Саудовской Аравии арестовало сотни самых богатых и известных граждан, а также заморозило более 1700 банковских счетов. В правительстве страны утверждают, что эти люди незаконно получили свое богатство за счет мошенничества и коррупции.

Справедливости ради следует отметить, что для Саудовской Аравии действительно характерен колоссальный уровень коррупции. Чиновники принимают взятки и откаты, чтобы передавать контракты «нужным» подрядчикам и поставщикам.

Интересно, что одним из арестованных оказался саудовский миллиардер Принц Аль Валид (Prince al Waleed), который в свое время довольно откровенно говорил о том, как он «сколотил» свой первоначальный капитал через взятки и откаты. Но фоне этого становится очевидным, что многие люди в Саудовской Аравии зарабатывают деньги незаконно.

Однако когда крайне коррумпированные чиновники и политики  арестовывают коррумпированных бизнесменов, чтобы затем ограничить им свободу передвижения, заточив в шикарном отеле Ritz Carlton в Эр-Рияде, на ум приходит одно емкое описание происходящего: фарс.

Временные рамки также выглядят подозрительно. Правительство Саудовской Аравии нуждается в деньгах и не может позволить себе ждать реализации своих долгосрочных планов по получению дохода через новые гостиницы и так далее. Они уже начали довольно много заимствовать, выпуская долговые обязательства на сумму около 40 миллиардов долларов США всего за один год. Это большая сумма для страны с ВВП в размере 650 миллиардов долларов США. Но при этом саудиты знают, что не могут продолжать заимствовать сколь угодно долго. Отсюда и «антикоррупционная чистка».

Как сообщают СМИ, теперь власти Саудовской Аравии говорят своим пленникам, что они будут свободны, если «добровольно пожертвуют» 70% своего богатства правительству. Оценки журналистов по поводу суммы денег, которую правительство страны собирается выручить через эту кражу, варьируются в широких пределах. Но по самым скромным подсчетам, власти планируют привлечь 100 миллиардов долларов США (опять же, это огромная сумма для Саудовской Аравии – и, в общем-то, для подавляющего большинства других стран).

А журналисты авторитетного издания The Wall Street Journal и вовсе сообщили, что правительство Саудовской Аравии нацелено на сумму в 800 миллиардов долларов США. То есть речь идет о сумме, которая больше, чем вся экономика Саудовской Аравии.

Если подобную экспроприацию решит провести Дядя Сэм, правительству США придется отобрать 22 триллиона долларов у американцев. Это больше, чем стоимость всех компаний, зарегистрированных на Нью-Йоркской фондовой бирже, вместе взятых.

Все это, естественно, происходит без какого-либо судебного разбирательства или надлежащего выполнения процедур. Саудиты просто захватывают людей и замораживают их активы. Возможно, сейчас в вашей голове крутится что-то вроде следующей фразы: «Слава богу, я живу в свободной стране, где такого никогда не будет». Подумайте еще раз.

В действительности это ничем не отличается от экспроприации государственным сектором крестьянских излишков в первые годы после образования СССР, чтобы получить ресурсы для создания мощной промышленности и профинансировать другие инициативы в рамках новой экономической политики (НЭП).

Или от принятой в США практики Civil Asset Forfeiture / конфискации гражданского имущества (заметьте, это пока не закон, а всего лишь применяемая властями практика, де-факто — бандитизм). В данном случае американская полиция конфискует имущество граждан практически по любому поводу — например, из-за доноса соседа, который увидел в законопослушном человеке наркоторговца. Полиция без суда и следствия конфискует имущество и замораживать все активы невиновной жертвы доноса, которой придется пройти через трудный процесс для возврата имущества.

Очевидно, важно то, что из всего этого можно извлечь довольно поучительный урок: отчаявшиеся чиновники почти всегда прибегают к крайним мерам: краже денег у своих граждан. И речь в данном случае идет как об описанных выше экспроприациях, так и о кражах в форме абсурдных и чрезмерно высоких налогов. На фоне этого использование продвинутых инструментов налогового планирования становится все более актуальным. Подробнее «Лучшее налоговое резидентство – Выбираем оптимальный вариант в 2017 году«.

Эксперты также советуют озаботиться наличием имущества, не указываемого в отчётных документах. На черный день. И речь в данном случае идет как о материальных активах, так и о нематериальных благах – например, об альтернативном гражданстве за инвестиции, уведомлять о котором чиновников на исторической родине зачастую не обязательно. Тем более что заплатить за такой актив вскоре, скорее всего, можно будет с использованием анонимной криптовалюты. Подробнее «Гражданство за инвестиции 2018 – Желающих купить второй паспорт за Bitcoin будет больше«.

Состоятельные люди во многих странах очень сильно рискуют стать жертвами подобных экспроприаций, даже если заработали все честным трудом. Просто властям будут нужны деньги, и чиновники легко заклеймят законопослушного бизнесмена мошенником, лишь бы отобрать у него активы. И многие из них понимают, что одним из самых действенных способов обезопасить себя от подобного является оформление альтернативного гражданства.  

В то же время следует помнить, что альтернативный паспорт — просто инструмент, которым нужно умело пользоваться. Так, наличие гражданства Мальты не помогло саудовскому медиамагнату Валиду Аль-Ибрагиму избежать задержания в связи с анти-коррупционным делом в Саудовской Аравии. Подробнее «Гражданство Мальты: цена анонимности – Список новых граждан попал в открытый доступ«.

Так или иначе, самый важный шаг на пути к созданию плана «Б» на случай развития событий в подобном негативном ключе состоит в том, чтобы иметь определенные не подлежащие отчетности активы. Правительство знает о каждом открытом вами банковском счете. Они знают, что находится на вашем брокерском счете внутри страны. Большому брату также известно и о многих других ваших активах. И власти могут захватить все это в одно мгновение.

Поэтому неплохо иметь несколько активов, о которых они (чиновники) не знают. Активов, о которых вам не обязательно сообщать. Таких активов, как оффшорный банковский счет, гражданство за инвестиции или инвесторская виза. Перечень подобных активов также включает в себя такие вещи, как упомянутые выше криптовалюты, физические деньги и драгоценные металлы. Подробнее «3-в-1: второй паспорт на Карибах, налоговое резидентство в Андорре и счет в драгметаллах Global Gold – максимальная диверсификация рисков«.

От вас не убудет, если вы получите какие-то не подлежащие отчетности активы — особенно наличные деньги. Просто подумайте об этом. Если ваш банковский счет снизится на 20 000 долларов, которые вы спрячете, вы не сильно потеряете на процентных выплатах банка. Но если произойдет самое худшее, такое решение может спасти вам жизнь в чрезвычайных обстоятельствах.

Настоятельно рекомендуем продолжить изучение нашего ресурса (особенно его разделов на тему оформления резидентства и гражданства за инвестиции). Ведь этот сайт представляет собой бесплатный путеводитель по созданию идеального плана «Б», а также изобилует рекомендациями относительно того, как обеспечить процветание, независимо от того, что еще произойдет в мире.

Помните, что если вы живете, работаете, получаете деньги, инвестируете, владеете бизнесом и держите свои активы всего в одной стране, вы «кладете все свои яйца в одну корзину». Вы делаете ставку в игре с высокими ставками на то, что все будет хорошо в вашей стране — всегда. Но случись экономический кризис, стихийное бедствие или крах политической системы, вы можете потерять все — свои деньги, свои активы и, возможно, даже свою свободу.

К счастью, существует ряд простых и логичных шагов и действий, которые вы можете предпринять, чтобы защитить себя от этих очевидных рисков. Например, оформить гражданство за инвестиции в Гренаде – стране со стабильной экономикой, низкими налогами и без армии. Подробнее «Как и зачем получить второе гражданство недорого в стране без армии?»

Чтобы получить дополнительную информацию о программе «гражданство за инвестиции» Гренады из первых рук, рекомендуем обратиться за помощью непосредственно к директору NTL Trust Limited по развитию программ Карибского экономического гражданства в странах СНГ и Восточной Европы Александру Воронову, воспользовавшись следующей контактной информацией:

cell phone:+371 27850397

Skype: ntl_trust_immigration

E-mail:

Просмотров: 220
Метки: #Гражданство За Инвестиции #Купить Второй Паспорт #Налоговое Резиденство #Оформить Гражданство

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:
Источник: https://offshorewealth.info/fast-legal-second-citizenship-and-passport/100-billion-reasons-to-get-citizenship-by-investment-in-2018/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Погода в январе 2018 года в Москве и России (прогноз)
Конец света в 2018 году. Будет ли апокалипсис в год Обезьяны 2018?
Авиасалон Макс 2018: место проведения
Когда День учителя в 2018 году в России
Гороскоп на апрель 2018 КОЗЕРОГ
Можно ли верить гадалкам на улице
Закуска из селедки на Новый Год "Изумрудные шарики»


В 2018 году построят fast - самый большой радиотелескоп в мире
В 2018 году построят fast - самый большой радиотелескоп в мире


В 2018 году построят fast - самый большой
100 миллиардов причин оформить гражданство за инвестиции



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ